按Enter到主內容區

苗栗縣立圖書館

字型大小:
:::
資料來源:
苗栗縣立圖書館
日期:
2022/10/04

苗栗縣為推廣性別平等教育,規劃辦理性別平等主題書展,訂於111年10月4日至11月30日在苗栗縣立圖書館一樓主題書展區展出。為了讓民眾更加了解性別平等的普世價值,跳脫傳統男尊女卑的窠臼及刻板印象,特別購置了六十餘冊國內外有關討論性別平等或描述性別平等的著作,供民眾閱讀或借閱。

此次主題書展是由教育部111年補助公共圖書館多元閱讀推廣計畫補助辦理,自10月4日起於縣立圖書館一樓主題書展區展出。展出圖書包括:《斷山遇真彩虹》、《天使沒有性別》及《網路詐欺犯罪被害人之性別差異》、…等六十餘本討論性別平等議題之書籍;希望藉此讓借閱大眾透過閱讀方式、尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等,厚植並建立性別平等之教育資源與環境。

苗栗縣長徐耀昌表示,本縣歷年來在推動性別平等上一直不遺餘力。這次透過性別平等主題書展,實現性別實質平等之政策目標,落實性別平工作,結合運用性別主流化六大工具,消除性別歧視、維護人格尊嚴,使社會大眾瞭解性別議題,提高性別平等意識,普及性平觀念,創造更加詳和社會。

前述活動因應疫情警戒視情況調整並請落實防疫措施,活動如有變更以苗栗縣立圖書館公告為主,洽詢電話:037-559001縣立圖書館服務檯或037-350952劉先生。