按Enter到主內容區

苗栗縣立圖書館

字型大小:
:::
資料來源:
苗栗縣立圖書館
日期:
2022/10/09
國恩家慶 ,登高飲菊「111年10月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!」國恩家慶 ,登高飲菊「111年10月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!」

        送走象徵團圓的中秋節,重陽節隨之而到。聽過重陽節的故事嗎?長長久久(九九),有福壽延綿之意。重陽節為什麼要登高山、喝菊花酒、插茱萸呢?還有瘟魔的故事呢!所有的答案都在111年10月份志工說故事活動裏,故事志工將以愉悅柔美的聲音和你分享喔!歡迎家中有0-5歲嬰幼兒、幼兒園或國小低中年級學童的家庭踴躍參與(自由入場參加)共同體驗閱讀的樂趣。   

        111年10月份志工說故事活動規劃辦理14場次,主題內容包括:《大魔王與無敵神劍—重陽節的故事》、《奶奶的記憶森林》、《爺爺的天堂筆記本》、《怕浪費的奶奶》、《細黃狗》、……等。說故事活動辦理時間為:每週三下午3:00至4:00、每週六與週日上午10:00至11:00。

        為建立沉浸式客語學習環境,將客語融入日常生活,以實踐大家共下來講客家話的目標,特於111年10月26日(星期三) 下午3:00至4:00辦理客語說故事活動:《細黃狗》﹔期望透過客語說故事的方式,帶領大家走進有趣的傳說故事之中。藉由故事志工的帶領,了解先民豐富多彩的生活內容,傳承客家博大精深的內涵,以增進民眾對客家文化的認同,進而鼓勵大家多說多學客語。   

       縣長徐耀昌表示,有鑑於閱讀為學童早期學習的重要基石,加上聽故事不僅能充實孩子的背景知識,也能提升孩子的創造力和想像力,更能營造溫暖親密的親子時光;遂指示縣立圖書館長期規劃並導入故事志工輪值來為孩童進行說故事活動,盼好書能陪伴孩童快樂成長,增益其圖書館的使用能力,以營塑親子共讀氛圍、開創親子共學樂趣。       

       111年10月份志工說故事時間、場次如海報,相關訊息洽詢電話037-350916徐小姐,或上苗栗縣政府全球資訊網-中文網(www.miaoli.gov.tw)-縣府新聞、苗栗縣立圖書館網頁(lib.miaoli.gov.tw)-活動訊息-最新活動查詢。