按Enter到主內容區

苗栗縣立圖書館

字型大小:
:::
資料來源:
苗栗縣立圖書館
日期:
2022/11/15
苗栗縣推廣全民閱讀-閱讀送好禮!你借書、我送禮苗栗縣推廣全民閱讀-閱讀送好禮!你借書、我送禮

為響應臺灣閱讀節,邀請民眾投身愛閱行列,進而藉由閱讀提昇國民素養與知能,以獲得更多的知識與技能,苗栗縣立圖書館辦理全民閱讀「閱讀送好禮!你借書、我送禮」活動,自111年11月15日起至111年12月31日止,歡迎大手牽小手,愛閱借書趣。                                                                                   

「閱讀送好禮!你借書、我送禮」是苗栗縣所屬公共圖書館為了推動全民閱讀,推出了適合各年齡層的閱讀活動,期待能激勵民眾養成閱讀習慣,以實現終身學習。此外,亦希望透過新辦證及閱讀集點活動,吸引民眾進入圖書館,發現現今的圖書館不只是圖書館,除了提供優質的館藏資源外,也化身成為學習中心,讓讀者可以充實自己,培養各種素養及技能,進而實現人生夢想。

縣長徐耀昌表示,藉由全縣18鄉鎮市20個公共圖書館推動閱讀活動,來增進讀者使用各圖書館及借閱圖書的意願,也提昇偏鄉圖書館的曝光度,促進各圖書館閱讀空間及資源的利用;當然更希望吸引青少年認識並進入圖書館,進而利用各種圖書資源來充實自己、成就自己。

此次苗栗縣公共圖書館規劃辦理的「閱讀送好禮!你借書、我送禮」活動是以新辦證及閱讀集點為主軸,活動期間只要在本縣18鄉鎮市公共圖書館新辦理借書證後借8本書即可換得酒精擦宣導品1份;或自即日起利用借閱集點方式,不受館別限制,全縣20個公共圖書館皆可集點,借一本書可集1點,將點數累積到個人閱讀存摺(不可多卡累積1存摺),所集點數可換取精美的宣導品(每一本集點存摺以兌換一種宣導品為限,送完為止),計分為披肩毛氈80點、手機架50點、酒精擦30點,歡迎民眾多多參與,一起來挖掘各公立圖書館的書香寶藏。

  以上活動因應疫情警戒視情況調整活動如有變更以苗栗縣立圖書館公告為主,洽詢電話:037-559001縣立圖書館服務檯、037-350952劉先生。