按Enter到主內容區

苗栗縣立圖書館

字型大小:
:::
資料來源:
苗栗縣立圖書館
日期:
2022/11/18

問題1:我要如何申請各合作館一證通用服務?
回  答:申請一證通用者請依下列說明申請:

  1. 尚未辦理過借閱證的讀者,需先至桃園市、新竹縣、新竹市或苗栗縣,任一縣市圖書館網站申請網路辦證,並經館員審核通過開通後,再進入任一縣市圖書館自動化系統之「個人書房」內,點選「啟用一證通用服務」,即可啟用。
     
  2. 已持有任一縣市借閱證的讀者,請進入已持有證之圖書館網站中「個人書房」內,點選「啟用一證通用服務」,即可啟用。

 

問題2:讀者申請啟用一證通服務時,無法開通應該如何處理?
回  答:
如有無法開通情形,可能為戶籍地址或通訊地址檔案未完全,敬請電洽各縣市公共圖書館,請館員協助更正個人資料後再行開通!

 

問題3:開通一證通用後,各縣市可借閱書籍數量及借期等規範,有異動嗎?
回  答:開通後,各縣市之可借閱冊數上限不變並分開計算,依循各縣市公共圖書館借閱規則(連結如下)。

  1. 桃園市 https://reurl.cc/jRlyoZ
  2. 新竹縣 https://reurl.cc/GXepqG  (各館略有不同)
  3. 新竹市 https://reurl.cc/ymkvj2
  4. 苗栗縣 https://reurl.cc/nZ7v36

問題4:我可以拿其他縣市的書到苗栗縣還,然後櫃檯現場再借出嗎?
回  答:
目前僅提供苗栗縣讀者通還服務,如須歸還其他縣市書籍或臨櫃借出,仍需至原借閱圖書館歸還,歸還後若該館藏無人預約,則可依規定現場再借出。