按Enter到主內容區

苗栗縣立圖書館

字型大小:
:::
資料來源:
苗栗縣立圖書館
日期:
2022/11/24
寒冬臘月,歡樂聖誕「111年12月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!」寒冬臘月,歡樂聖誕「111年12月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!」

       「寒冬臘月,歡樂聖誕!」歡樂聖誕節,雖然已是寒冬臘月,但苗栗山城的冬天依然風和日煦。手捧一本書細細品讀,書香瀰漫,多麼愜意!想知道誰吃掉了聖誕節?世界上最棒的聖誕樹在哪兒?彩色怪獸藏在哪?所有的答案都在111年12月份志工說故事活動裏﹔故事志工將以愉悅柔美的聲音和你分享喔!歡迎家中有0-5歲嬰幼兒、幼兒園或國小低中年級學童的家庭踴躍參與(自由入場參加)共同體驗閱讀的樂趣。

      111年12月份志工說故事活動規劃辦理13場次,主題內容包括:《誰吃掉了聖誕節!?》、《世界上最棒的聖誕樹!》、《好朋友:愛,從我開始》、《愛哭公主》、《彩色怪獸》、《夜鶯》……等。說故事活動辦理時間為:每週三下午3:00至4:00、每週六與週日上午10:00至11:00。

      為建立沉浸式客語學習環境,將客語融入日常生活,以實踐大家共下來講客家話的目標,特於111年12月31日(星期六) 上午10:00至11:00辦理客語說故事活動:《夜鶯》﹔期望透過客語說故事的方式,帶領大家走進有趣的傳說故事之中。藉由故事志工的帶領,了解先民豐富多彩的生活內容,傳承客家博大精深的內涵,以增進民眾對客家文化的認同,進而鼓勵大家多學多說多用客語。   

      縣長徐耀昌表示,有鑑於閱讀為學童早期學習的重要基石,加上聽故事不僅能充實孩子的背景知識,也能提升孩子的創造力和想像力,更能營造溫暖親密的親子時光;遂指示縣立圖書館長期規劃並導入故事志工輪值來為孩童進行說故事活動,盼好書能陪伴孩童快樂成長,增益其圖書館的使用能力,以營塑親子共讀氛圍、開創親子共學樂趣。       

     為落實新冠肺炎疫情防疫需求,本次活動相關防疫措施有:請戴口罩,體溫37.5度以上或有發燒症狀者暫時請勿入館;參與說故事活動人員請佩戴口罩,以維護自身及他人健康安全。

     另外,還有聽故事享好康之快訊要報給您知曉,歡迎加入「新證愛閱活動」:凡聽故事期間內新申辦個人卡或家庭卡、機關團體卡者當日借閱5冊即送活動精美宣導品乙份,宣導品數量有限,敬請把握機會(表格如附件)。

     111年12月份志工說故事時間、場次如海報,相關訊息洽詢電話037-350916徐小姐,或上苗栗縣政府全球資訊網-中文網(www.miaoli.gov.tw)-縣府新聞、苗栗縣立圖書館網頁(lib.miaoli.gov.tw)-活動訊息-最新活動查詢。

附件下載