跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

班訪業務

「機關團體參訪業務」標準作業流程

作業階段

作業

流程

權責單位

步驟說明(注意事項)

作業期限

班訪申請

機關學校提出申請

各機關學校

申請單位請於班訪前兩週至縣立圖書館首頁/讀者服務/班訪業務下載班訪活動申請表,填妥後請以郵寄(收件地址:苗栗市北苗里自治路50號,苗栗縣立圖書館 收,請註明班訪申請)或傳真(037-358705),完成本活動之申請手續。

1天

受理申請

安排導覽志工

縣立圖書館

由圖書館安排活動當天的導覽志工,並以電話回覆受理情形,請機關學校之承辦人,提醒所有參訪學員攜帶書香卡或本縣公共圖書館借書證,以便活動當天讓參訪者實地體驗圖書館借/還書的完整流程。

1天

確定導覽志工

縣立圖書館

知會導覽志工並概述來訪團體、活動人次及服務的年齡層,以備導覽準備事宜等。

活動日

班訪活動

參訪單位暨縣立圖書館

導覽志工(參訪團體若屬學齡前或人數超過40人分組進行以維持學習品質)

請向一樓服務台領取班訪學習單本館簡介及宣導品(原子筆)及簡介光碟片

2小時

帶領參訪者認識服務台>了解一樓空間配置借閱規則,以個人的借書證至服務台借閱圖書>在兒童閱覽室說明書籍的相關知識(如出版社、ISBN、作者等)>引導學員填寫學習單>前往二樓認識影音欣賞區或各類青少年、成人書籍之分類>前往三樓認識閱覽區並至會議室欣賞本館簡介光碟,讓參訪的所有學員加強圖書館參訪學習之旅的內涵及記憶。

有獎徵答時間,了解學員的學習效益及導覽成效

請助教協助回收本活動之學習單交給班訪業務承辦人

場地恢復(請導覽志工協助將使用的影音設備關閉)並檢查所有門窗是否關鎖好,並將鑰匙歸還辦公室。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/03/13

附件下載