跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

文狀元

苗栗縣107年文狀元選拔競賽頒獎典禮【媒體新聞稿】

 「一讀鍾情,多元閱讀-越讀越精彩」

苗栗縣107年文狀元選拔競賽頒獎典禮

【媒體新聞稿】  

                                                  時間:107年6月4日(一)9:30

                                                地點:本府第二辦公大樓國際會議廳

撰稿人:圖資科課督陳秀卿

   107年文狀元選拔競賽頒獎典禮訂於6月4日(一)上午9:30,假縣府第二辦公大樓五樓國際會議廳舉行。典禮中頒發狀元、榜眼、探花、進士及秀才獎等84位學子每人5,000元至1,000元不等的獎金及獎牌鼓勵,對於辛苦的指導教師亦給予記功嘉獎,以肯定教師對文狀元競賽的參與及指導的辛苦與付出。

    主辦單位今年邀請許多語文學者專家蒞臨審閱,評審們一致表示本屆大部分的參賽者表現更勝往年,作品出色獨特,84位獲選者皆堪稱是一時之選。今年參賽622位菁英中,由建國國小五年級陳聖鈞、文華國小六年級葉滋薰、頭份國中七年級潘雨凡,及君毅國中八年級林禹辰等4位學生,脫穎而出榮獲得四類組狀元殊榮。得獎的作品論理清晰與結構層次鮮明,加上用詞精準、辭彙豐富,運用不同句型而展現寫作多樣性,並提供宏觀視野,讓閱卷老師眼睛一亮,展現苗栗閱讀教育扎根成效。

    縣長徐耀昌表示,文狀元寫作競賽連續辦理6年來,不僅提升學子閱讀學習與創作力,「文狀元」活動更吸引大陸武漢國際中小學生楚才作文競賽邀請苗栗縣優秀學生參賽,讓學生有國際級比賽的經驗。在全球皆全力推廣閱讀教育運動下,順應全球教育的潮流與腳步,苗栗縣政府雖財政狀況困窘,仍秉持窮不能窮教育,持續推動文狀元選拔競賽,除了提升國中小各校的閱讀風氣,更期盼能讓每位孩子「掄狀元」,藉閱讀打開國際視野,成為國際間的佼佼者。

 

表演節目:客語戲劇表演—新中山狼傳

表演者:建功國小羅喩玄等15位同學

 ※本案聯絡人:

教育處圖資科課督 陳秀卿 559242/0918595971  lisasa0918@gmail.com

教育處圖資科科長 彭秀珍 350876/0911307969  phc4911@ems.miaoli.gov.tw

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/05/25