跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年度多元閱讀推廣系列-「群文閱讀創意說寫」營隊招生囉!(已額滿)

       苗栗縣政府教育處所屬苗栗縣立圖書館為發揮「圖書館就是民眾的好鄰居」之最大關懷與精神,將於107年8月9日、8月10日、8月16日、8月17日、8月23日、9月2日共6場次辦理「群文閱讀創意說寫」營隊;歡迎對閱讀及寫作有興趣之國小4-6年級學生踴躍報名參與。

       苗栗縣立圖書館位於苗栗市,鄰近學童常於暑假期間自主進入圖書館閱讀書本,本館特別於暑假期間規劃「群文閱讀創意寫作」營隊,每次規劃3小時閱讀寫作課程,透過讀書會方式,培養學生文學欣賞與閱讀能力,加強口說能力與寫作能力。暑假期間同時舉辦「好書大家讀」主題書展--2017年度最佳少年兒童讀物得獎書展,展期於7月1日起至8月31日止在1樓主題書展區展出,歡迎民眾踴躍參與。

      活動特別邀請本縣語文輔導團輔導員陳亭儒老師擔綱授課。陳亭儒老師目前為臺中教育大學語文教育博士班研究生,同時也是苗栗縣候用校長,老師喜愛閱讀也喜歡帶小朋友閱讀,101年榮獲天下雜誌閱讀典範教師,102年榮獲教育部國民中小學推動閱讀績優推手獎。

    喜愛寫作也喜歡帶小朋友寫作。103年榮獲苗栗縣夢花文學獎散文佳作獎、102至105年參加苗栗縣語文競賽教師組作文獲第一名,104年更榮獲全國語文競賽教師組作文第四名、105年獲全國語文競賽教師組作文第二名、106年參加語冰書屋全國性徵文比賽榮獲進士及第一。指導學生參加語文競賽、聯合盃作文比賽、國語日報投稿、本縣文狀元比賽、楚才作文比賽等屢獲佳績,100至105年榮獲苗栗縣語文競賽國小學生、國中學生作文第一名,參加全國賽榮獲104年全國語文競賽國中學生組作文第三名,106年指導學生參加語冰書屋全國性徵文比賽榮獲狀元及榜眼,107年獲全球華文學生文學獎第二名。 

      喜歡語文教育,研發課程,持續學習提升語文教學及教材設計能力,榮獲101年至103年語文資優課程特優獎,研究成果論文於全國兒童文學研討會及全國語文教育研討會發表,相信有效教學策略能提升學生學習成效,深信學生學習成效來自於有效的教學策略及教材。完整資歷及經歷也獲邀擔任寫作比賽評審及多校閱讀寫作營指導講師。

    107年度「群文閱讀創意說寫」營隊規劃課程如附件簡章:

    歡迎對語文寫作有興趣之本縣國小4-6年級學生踴躍報名。凡有意報名參加者請在107年7月03日(二)上午9時起於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯開始受理報名,現場同時繳交報名費1,000元【報名參加即贈送經典童書乙冊 (不指定隨機兌換)及6場次提供餐盒】,30人為限,以完成繳交報名費1,000元之先後順序錄取,如為低收入戶、中低收入戶者,請憑低收入戶、中低收入戶證明影本免費參加(每戶限2名)。招生未達20人不予開班,另為維護教學品質,謝絕旁聽。本活動僅受理現場紙本報名,不開放電話報名或其他方式報名,並請確定本活動日期與其他活動時間不衝突後再報名,除另提具不可抗力因素經本機關首長核可後外,已收費用概不退費,敬請配合。

        本活動地點為苗栗縣立圖書館4F講演中心(地址:苗栗市北苗里自治路50號)。活動相關洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/06/07

附件下載