跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

2018閱讀全壘打夢想象前行主題書展7/3-8/31縣圖展出

本府苗栗縣立圖書館配合臺中國立公共資訊圖書館辦理「2018閱讀全壘打 夢想象前行」活動,自7月3日起至8月31日止,在一樓主題書展區展出有關運動與棒球等相關主題書籍ㄧ批,喜愛閱讀及棒球的民眾,歡迎至縣立圖書館閱覽與借閱。

揪伴來讀冊,作伙去看球!中國信託商業銀行連三年攜手國立公共資訊圖書館及中信兄弟職業棒球隊,共同舉辦「2018閱讀全壘打 夢想象前行」活動,串聯苗栗、臺中、彰化、南投4個縣市共30所公共圖書館及行動故事車,鼓勵民眾呼朋引伴到圖書館借閱書籍,活動自今年6月1日至8月31日止,在本縣苗栗市立圖書館、竹南鎮立圖書館、苑裡鎮立圖書館及三灣鄉立圖書館辦理,民眾只要兩人以上同行,到參與活動的圖書館借閱三本書並摘錄書中佳句、完成活動臉書按讚及活動官網登錄,就可獲得中信兄弟主場內野門票兌換券;另外還可參加抽獎,除了簽名球、中信兄弟商品等好禮外,更有機會成為「中信兄弟VIP」,受邀至臺中洲際球場貴賓室或今年最夯的「豪華家庭席」觀戰,體驗不一樣的看球享受。

縣長徐耀昌表示棒球和閱讀,一動一靜,原本很難聯想在一起;職棒球隊與圖書館,一武一文,也是看似遙遠的聯結;隨著球迷轉換成為讀者、讀者轉換成為球迷的創意,掀起了跨界合作的「閱讀全壘打」文武結盟新模式。閱讀傳遞智慧,棒球強健體魄,兩者結盟有如為臺灣種下希望種子,書本的力量和球場上的態度,正是種子萌芽成長的重要養分。

案列本縣配合辦理另有苗栗市立圖書館、竹南鎮立圖書館、三灣鄉立圖書館及苑裡鎮立圖書館於6月1日至8月31日也陸續推出閱讀全壘打主題書展,吸引更多親子族群「共讀」,希望借助書籍的力量,深化棒球運動與運動精神,傳遞追求夢想、堅持不放棄的感動。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/07/06