跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗分區資源中心「樂活環保 自在慢活」主題書展即日起於苗栗縣立圖書館四樓開展!

苗栗分區資源中心「樂活環保 自在慢活」主題書展即日起於苗栗縣立圖書館四樓開展!苗栗分區資源中心「樂活環保 自在慢活」主題書展即日起於苗栗縣立圖書館四樓開展!

近年來全球環保意識抬頭,越來越多人了解地球的重要性,愛護地球的方式有很多,只要在生活中多留心,都可以輕鬆地做環保,苗栗縣立圖書館四樓-苗栗分區資源中心即日起至9月30日止辦理樂活環保 自在慢活主題書展,展示許多樂活環保類別書籍,包含樂活菜園、魚菜共生、自然農等書籍,歡迎大家借閱利用。

樂活族又稱樂活生活,是一個西方傳來的新興生活型態族群,是由音譯 LOHAS而來。LOHAS是英語Lifestyles of Health and Sustainability的縮寫,意為以健康及可持續發展的型態過生活,其實就是結合了20世紀末以來逐漸累積的新生活運動,例如慢食運動、有機生活與環保概念的提倡。如今樂活環保的生活型態已漸漸融入我們的食衣住行育樂中,從健康食品、健康旅遊、到強調環保材質的生活雜貨,可見樂活環保議題早已圍繞在我們的生活中。

苗栗分區資源中心歡迎您到苗栗縣立圖書館四樓-主題書展區參觀樂活環保 自在慢活書展,找到自己最喜歡的生活方式,詳情請上縣府網頁https://www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁https://lib.miaoli.gov.tw查詢,或洽聯絡人饒小姐(037-559243)。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/08/02

附件下載