跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

通閱辦法

苗栗縣公共圖書館圖書通閱服務

只要您持有苗栗縣公共圖書館借閱證,就可以在本縣鄉鎮市立圖書館借書,在任何一圖書館還書,代借、代還皆需酌收每本10元(含運費),相關辦法如下,這是跨本縣鄉鎮市的圖書館借閱服務,歡迎您多加利用:

【辦    法】
1.代借、代還圖書資料服務採使用者付費服務。
2.以冊為計費單位,每冊新臺幣10元整。
3.代借圖書最多以4冊為限,代還不限依實際冊數計費。

【注意事項】
1. 代借圖書資料服務地區僅限苗栗縣公共圖書館之一般圖書為限,約每星期送件一次,讀者閱畢後,可至任一苗栗縣公共圖書館歸還圖書資料。
2.參考書、期刊、視聽資料(含圖書附件光碟)及分類號857.7(小說類圖書)資料均不予受理館際代借。
3.圖書資料遺失毀損未清償、借閱冊數超過、圖書資料逾期未歸還或尚在逾期停權期間,不得申請代借服務。
4.經申請館際代借圖書資料服務方式無故未取件累計達3次 者,停止代借圖書資料服務半年。

【圖書代借、代還服務-操作說明】
圖書代借--
讀者請先查詢您欲借閱的書籍,確定該書籍仍在館內後至苗栗縣各公共圖書館到館登記,由代借館幫您聯絡借出館後調借書籍,待書籍到代借館後通知讀者到館領書完成借閱。

圖書代還--
讀者請到館將代還書本交付櫃台,確認代還本數後繳交代還費用,代還館接受代還業務。

【優惠措施】
預計109年開始—推出「閱讀存摺」每借閱1本圖書可集1點,每點可折抵1元(每10點為1單位)。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/11/07