:::

新聞稿

  • 點閱:579
苗栗縣立圖書館辦理「全國閱讀小尖兵」活動暨愛心發票捐贈苗栗縣立圖書館辦理「全國閱讀小尖兵」活動暨愛心發票捐贈

 

   苗栗縣立圖書館為響應107年臺灣閱讀節,於107年12月19日(三)舉辦107年臺灣閱讀節全國性活動~「全國閱讀小尖兵」系列活動;邀請文山國小2年級師生入館體驗,透過聽、說、讀、寫、玩活動的設計與活動的帶領,讓幼兒接觸文字及書本,帶領閱讀活動,同時將12月8日愛上圖書館系列活動,民眾與館員及志工熱心捐贈的發票、兌換卷及現金等捐贈苗栗家扶中心,拋磚引玉帶領民眾與學子閱讀做愛心。

   閱讀小尖兵活動分別於12月12日(三)及 12月19日(三)兩梯次辦理,當天安排認識圖書館導覽及故事志工繪本說故事活動,豐富孩子閱讀視野外,也透過導覽解說與說故事活動,讓閱讀小尖兵體驗小小館員角色,運用設備從做中學,體驗快速借閱系統服務、自助借書機、圖書殺菌機、民眾上網座位管理等E化設施,服務民眾借書的樂趣;同時孩童也親自操作圖書紫外線除菌機,聞一聞除菌後的書香味,還是有其他的味道?

    本次活動中也結合先前於12月8日辦理的107臺灣閱讀節-苗栗愛上圖書館憑發票換好書活動,募集的愛心發票捐贈儀式,由苗栗縣政府教育處圖書資訊科長彭秀珍代表苗栗縣政府捐贈苗栗家扶中心,家扶中心劉旻悅督導代表受贈並向小朋宣導家扶中心如何扶助弱勢家庭,讓活動更有意義。   

    閱讀,是每一個人生活與學習的基礎。幼兒不僅需要爸媽的陪伴,更需要爸媽和孩子一起閱讀好書,讓幼兒閱讀學習動起來,藉由「全國閱讀小尖兵」精心設計的閱讀服務單元,引領學童認識圖書館終身學習空間與圖書館數位服務流程,進而培養圖書館小小兵愛上圖書館,喜歡與探索不同領域的學習歷程與經驗,豐富閱讀人生。

    本活動洽詢電話037-350916苗栗縣立圖書館  徐小姐,或上本府www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/12/19