:::

新聞稿

  • 點閱:716

    金豬賀歲,喜閱旺旺來~苗栗縣立圖書館歲末迎春開館時間2月2日、2月9日、2月10日(六、日)活動、主題書展熱鬧滾滾!春節年味哪裡找?來圖書館就對了,歡迎大家攜手來圖書館感受濃濃的年節氣氛。

    苗栗縣立圖書館為推廣多元閱讀,特於春節開館:2月2日、2月9日、2月10日(六、日)期間推出年味系列故事活動,重溫屬於你我的節日故事,將春節的熱鬧景象和穿越時空的民間傳說,生動又活潑的呈現在大家的眼前,志工說春節故事日期時間如下:

    2月2日(六) 09:30--11:00  團圓

    2月9日(六) 09:30--11:00  《年獸來了》

    2月10日(日) 09:30--11:00  《十二生肖的故事》

       過年圍爐團圓蘊藏著深厚的情感,是人與人之間的維繫,是中國人最喜歡的圓融。縣立圖書館於春節開館時間為2月2日(六)、2月9日(六)、2月10日(日),鼓勵民眾隨著團聚、吃年夜飯、看熱鬧的街景之餘,期盼民眾透過借閱好書的方式,喚起從前過節的記憶,和孩子了解更多的過年習俗,體驗過年真正的意義,一起創造屬於自己的團圓故事。

        新春同步推出「文江學海.書香苗栗」~108年文狀元選拔競賽推薦圖書全縣聯展、公共圖書館-苗栗分區資源中心「冬日書蟲」借閱集點活動,歡迎大家一起到圖書館感受濃濃的年節氣氛。

       在新春的日子裡,願喜悅伴您走過每一天,苗栗縣立圖書館祝福大家身心康泰、諸事順遂;農曆春節期間苗栗縣立圖書館循例於108年2月3日(日)-2月8日(五)閉館六天,欲還書民眾春節期間仍可於縣圖自助還書箱(縣圖大門口)自助投入還書,放假期間不計逾期天數,相關訊息洽詢電話037-350916苗栗縣立圖書館,或上本府www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/01/29