:::

新聞稿

  • 點閱:744
苗栗縣立圖書及各鄉鎮市立圖書館預約書取書日期延長至七日苗栗縣立圖書及各鄉鎮市立圖書館預約書取書日期延長至七日

苗栗縣政府所屬苗栗縣立圖書館,鼓勵民眾閱讀好書,與18鄉鎮市立圖書館協調後,把預約書取書時間從原本3日延長至7日(遇休館日順延),歡迎鄉親一起愛閱讀,樂享生活。

苗栗縣立圖書館因應愛閱讀的苗栗鄉親(頭份、竹南等)讀者反應,將全縣公共圖書館原本預約書取書時間,自三日期限延長至七日(遇休館日順延),預約取書期限將涵蓋假日期間方便民眾取書,免除逾期未取的困擾,歡迎讀者使用。

讀者可於苗栗縣立圖書館網站中之「館藏資源」項下選「苗栗縣公共圖書館館藏查詢(另開視窗)」,輸入讀者要檢索的關鍵字或書名,在館藏資料中找到讀者想借閱的書籍,如外借中則可直接點選預約功能,再輸入讀者的借書證號及密碼預約成功後可自行於個人書房查詢預約圖書是否到館,或俟讀者所預約的圖書歸還到館時,系統以電子郵件發送方式通知讀者(若讀者未提供電子郵件者,讀者請與各鄉鎮市立圖書館聯繫)。

預約圖書原則:

1.圖書狀態為"已被外借"才可接受預約。
2.個人及家庭借閱證分別可預約5冊圖書,班級及團體借閱證不能預約。
3.讀者不可預約本身正在外借中的同一本圖書。
4.請於接到通知7日內到館辦理借書手續。
5.每本書限5人預約。
6.預約等待有效期限可自行選擇,系統預設天數為360天;所預約書籍如超過預約有效期限仍未被歸還,系統會自動取消預約紀錄,請讀者自行重新預約。

相關訊息網址:苗栗縣政府網站http://www.miaoli.gov.tw;苗栗縣立圖書館http://lib.miaoli.gov.tw;洽詢電話:苗栗縣立圖書館037-559001、  559002。

「苗栗縣公共圖書館圖書資訊查詢系統」https://webpac.miaoli.gov.tw

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/03/07