跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::
    • 回上一頁
簡介

       苗栗縣苗栗市立圖書館位於苗栗縣縣轄市,是苗栗縣的行政中心所在地,又有苗栗縣立圖書館、聯合大學、苗栗高中、苗栗高商、建臺中學、苗栗農工、多所國中及國小等文教設施。於民國77年,獲上級核准補助興建圖書館,並無償撥用大同國小三筆國有土地,於79年10月15日動工興建,總工程費850萬元,由省府及縣府各補助230萬元,餘390萬元由本所自籌配合辦理,工程於80年7月20日竣工,於81年2月29日正式開館啟用。 
圖書館簡約風格的書香空間,在館員及志工的巧手改造下,更具有豐富的人文藝術。地下1樓為書庫、新書展示區、年度新書區及電腦書籍專區等;1樓為兒童閱覽室、期刊室、網路資訊中心、服務台及辦公室;2樓為多媒體播放中心、寧靜海閱讀中心及客家書籍及文獻參考室。民國93年起,著手進行蒐集地方文史資料及客家鄉鎮市誌等,希望喚起潛藏文化的復甦與保存,讓年輕一代能進一步發揚。