跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::
    • 回上一頁
簡介

       圖書館現有館舍,原為鄉公所舊址於民國67年破土興建:地下一層地面三層聯合辦公廳舍乙棟,總工程費500萬元,並於民國74年11月間啟用。鄉公所於91年4月遷至玉泉,舊館舍則為圖書館使用。在92年獲文建會補助翻修,內部空間改善後,92年12月至93年3月27日改善空間閉館,93年3月28日開館,使得陳舊館設煥然一新,並充分更新設備,讓鄉民享受閱讀樂趣,是一老少咸宜去處。
       公館圖書館舊館因屬海砂危樓已於102年2月9日封館不再使用,自102年4月1日起暫借公館鄉立老人文康中心1樓(公館鄉玉谷村4鄰玉谷124號)重新開館。
    圖書館因經費問題遲遲未能興建完成,在鄉長曾美露女士上任之後,奔走四方,向各界募款,終籌至足夠資金。目前圖書館外觀建築已完成,內部裝修及設備採購已完成8成,並於106年8月20日開幕啟用,尚有許多設施還未完善(例如窗簾、部分書櫃、展演廳…等設施),若有不便,請鄉親們體諒,日後將繼續招標採購,提供鄉親更好的閱讀環境。