跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::
    • 回上一頁
簡介

      早期通霄鎮立圖書館隸屬通霄鎮公所民政課下之業務項目之一,當時圖書館之地點位於通霄民眾服務站內,共有二樓,離市區些遠。而後鎮公所組織編制調整,將圖書館獨立為公所之附屬單位,於是成立了通霄鎮立圖書館,編制人員設有館長一人,綜理館務,助理員一名及館員數名。

       民國74年,在通霄鎮長許文耀鎮長的主導下,開始籌畫通霄鎮立圖書館之興建,重新選址並完成購地,讓圖書館設址於通霄鎮之政經中心,鄰近通霄各行政機關及國中、小學。

       通霄鎮立圖書館分為二期興建,第一期興建地下一樓及地上二層樓,於民國77年10月落成並開館啟用。第二期於民國79年7月開始興建三樓、四樓及電梯設備,並於80年9月落成啟用迄今,館舍總面積為1337.24平方公尺。

       通霄鎮立圖書館除了蒐集、整理、保存各項圖書資料與地方文獻及閱覽服務之外,亦為民眾終身教育的學習場所,人際交流的互動平台,並營造舒適、怡人的閱讀環境氛圍,讓圖書館成為民眾生活休閒的一部份。