跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::
    • 回上一頁
73筆資料第2/5每頁顯示
  • 2017年苗栗縣文學集-文學家作品集-苑裡苑外2017年苗栗縣文學集-文學家作品集-苑裡苑外

    走讀苗栗海線地區及書寫地方的苑裡地誌詩。步行,作為一種觀察日常的視角;緩慢,成為另一種思維的速度;而詩,恰好是人與土地對話的語言。透過這本詩集及講座,我們將與作者一同漫遊另一個空間的苑裡。

  • 2017年苗栗縣文學集-兒童文學創作-蓋斑鬥魚 : 澎鯆鯻2017年苗栗縣文學集-兒童文學創作-蓋斑鬥魚 : 澎鯆鯻

    描述苗栗家鄉水中的生物:本土蓋斑鬥魚的故事,不僅可當成國小學童上自然科的補充教材,也可以當成以本土實例來說明鄉土教育、環境教育與生命教育的補充教材。

  • 2017年苗栗縣文學集-兒童文學創作-雲火龍2017年苗栗縣文學集-兒童文學創作-雲火龍

    客家莊的民間傳說故事,以禾桿編的草龍插滿祈福香火在雲霧間穿梭發光,內文以客家語、華語及英文呈現。

  • 2017年苗栗縣文學集-母語文學創作-阿姆个手2017年苗栗縣文學集-母語文學創作-阿姆个手

    描寫母親從出生到行路寫字到換工到行嫁到現在,母女互動的情感描寫深刻細膩,讓人即之也溫,也動容,濃郁的父母親情與思念,也寫心情、寫花事、寫日常、寫感動,詩中耐人尋味,值得再三品讀。

  • 2017年苗栗縣文學集-母語文學創作-鄉情2017年苗栗縣文學集-母語文學創作-鄉情

    用母語紀錄先民的智慧,永續傳承下來的血脈,期能將語言、文化、歷史的重要文化資產保留。讓即將式微的文化,喚起更多人的回憶,用文化感動人心,產生共鳴, 藉此發光發熱重振昔日風華。 

  • 2017年苗栗縣文學集-母語文學創作-大山足鬧熱2017年苗栗縣文學集-母語文學創作-大山足鬧熱

    用閩語寫出短文搭配動物昆蟲的插圖,回歸到簡易及趣味化來吸引更多的學習者,淺顯易懂配合押韻詞語,不但學習有成就感,也適合教學者使用,寓教於樂。

  • 2017年苗栗縣第20屆夢花文學獎得獎作品專輯(一)2017年苗栗縣第20屆夢花文學獎得獎作品專輯(一)

    專輯內容包含各類組徵選之得獎者作品、感言、簡介及評審意見等,值得大家細細品味,讓「夢花」傳承、「文學」掖種 。

  • 2017年苗栗縣第20屆夢花文學獎得獎作品專輯(二)2017年苗栗縣第20屆夢花文學獎得獎作品專輯(二)

    專輯內容包含小夢花及青春夢花組徵選之得獎者作品、感言、簡介及評審意見等,值得大家細細品味,讓「夢花」傳承、「文學」掖種。

  • 苗栗縣105年文狀元選拔競賽得獎優選作品專輯苗栗縣105年文狀元選拔競賽得獎優選作品專輯

    培養及鼓勵孩子閱讀的習慣與興趣,能展開視野、增加知識。透過文狀元選拔賽,讓孩子經由閱讀,增進主動思考能力,透過寫作,引發創意及與人溝通、互動能力,達到「遨遊書海‧大筆如椽」的境地。

  • 105年苗栗縣第19屆夢花文學獎得獎作品專輯(一)105年苗栗縣第19屆夢花文學獎得獎作品專輯(一)

    領略文學薰陶與鼓勵文學創作,培育藝文人口,從每位得獎者的文字中,看見文學的繁花盛景,藉此保存地方文學,傳承文史。

  • 105年苗栗縣第19屆夢花文學獎得獎作品專輯(二)105年苗栗縣第19屆夢花文學獎得獎作品專輯(二)

    領略文學薰陶與鼓勵文學創作,培育藝文人口,從每位得獎者的文字中,看見文學的繁花盛景,藉此保存地方文學,傳承文史。

  • 溫馨廚房溫馨廚房

    苗栗在地青少年自己發起從事志願服務的真實故事,從服務三義鄉困苦獨居長輩延伸到銅鑼再到公館,因著一個簡單的信念起而行的影響力可以持續蔓延,讓愛的圈圈以點線面的模式擴張,越畫越大,越畫越廣! 歡迎大家加入志願服務的行列。

  • 水水的願望水水的願望

    以「水」為主題的繪本,嘗試用水墨繪畫的表達方式,以流墨畫為背景來詮釋有一滴小水滴從水庫開始展開旅行,最後流入中港溪,注入大海,沿途看到了苗栗迷人的風情景致,藉此說明山城苗栗各景點之美麗及水的三態變化。

  • 深情深情

    《深情》以客華語詩集表現,取材多元,客語書寫掌握精確,詩的韻味十足。

  • 摘菊女摘菊女

    以客華語的對照詩方式呈現;共收入52首,分為5卷。尤其客語詩的朗誦,更能得見詩歌 中,傳統的音韻與聲情之美。