跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::
    • 回上一頁

活動報名-活動內容

詳細活動內容

    報名截止
詳細活動內容
108年多元閱讀-本土語言閱讀推廣-大家來講地方話《本土語言(閩南語)社區導覽》華陶窯親子手作講座
2019/08/17 09:30 ~ 2019/08/17 14:00
透過環境教育解說員柳辰儒的專業導覽講座課程,讓民眾快速且深入了解在地的文化與風俗民情,甫獲交通部觀光局舉辦的2019經典小鎮漫遊年遴選活動全台最高票的美麗經典小鎮-苑裡鎮,除了老街美食外,純樸的在地風景以及長達300年的藺草編織工藝等,火炎山麓還隱藏一處台灣式人文庭園-華陶窯。

閩語導覽帶您賞遊華陶窯台灣式人文庭園、認識手工時代的柴燒窯、聆聽台灣式園林與相思柴燒窯的台灣故事,走訪生態植物園尋找這一季的自然韻事,跟隨著華陶窯閩語解說員的腳步,認識閩語古早味的順口溜,親子講座在閩語順口溜中開啟回憶兒時玩泥捏陶的樂趣,是閩南語社區導覽最佳景點,也是認識閩語歷史最好教材,同時也是環境教育的最佳資源。

猶如農家即將收成的喜悅,窯火燁燁其華,汗淚相濡的堅持,出窯是陶人的期待。華陶窯的苗栗傳統「登窯」,以10年以上含脂的相思木為燃柴,陶人投柴於七天八夜的專注心,依隨火色變化,封窯於火色清朗的「爐火純青」時,「薪盡火傳」與您分享。
2019/08/14 ~ 2019/08/17
50 /50人